FC2ブログ
結婚生活2年半。別居生活1年半弱。やっとこさ離婚。 ブログ名も「離婚までの記録」→「離婚からの記録」にマイナーチェンジ。
ネガティブ
2008年03月10日 (月) | 編集 |
今日は、ネガチブ。ちょーネガチブ。

気持ちを徒然したいので、[ReadMore]に書こう。
ただただ気持ちを、吐露したい。

かわいいのぅ2  かわいいのぅ
家の庭に植えてみた。花。
来年は、チューリップ育てたいなぁ



[READ MORE...]
チュッパチャップス
2008年03月07日 (金) | 編集 |
今日リリースしたシステムに不具合があり、サーバ室に一人こもりきりで残業。

口さびしかったので、コンビニへゴーゴー。

「おー、チュッパチャップス発見っ!」
久々に、食べたいと思ってて、ここ最近なんとなーく箱買いしようと思っていたのよね。
ってことで、かなり久しぶりに買ってみた

そうそう、チュッパチャップスのロゴって、
あの「ダリ」(サルバドール)がデザインしたんですって。

そうそう、最近のチュッパは40円なんですって。
あたしがチビッコの頃は30円だったわよねー。

会社に戻り、チュッパを食べながら作業。
ほんとは、サーバ室って飲食厳禁なんだけどね(;´∀`)

このガッツリした甘さ。たまらんわい。仕事もはかどるわぁ。

チュッパなPC
サーバ室で一人、PCの上にチュッパを置き、写メるあたし。
うーん、病んどるな(笑

今日の気分:あげ
ゆきのパン屋@神田
2008年03月07日 (金) | 編集 |
ゆきのパン屋
昨日、お昼休みに、ちと足をのばして
前から気になっていた「ゆきのパン屋」へゴーゴー。

って、本当の目的は「とあるベーグル屋」だったんだけど
対して道を把握せずに、見切り発車してしまったので、案の定見つからずベーグル断念

そこで 「よしっ!ゆきのパン屋へ行こうっ!」と。

このパン屋さん、店内にお客さん2人くらいしか入れない大きさなんで
たまに、昼休みに行くと、いつも、並んでいる。

が、しかーし、昨日は誰も並んでいなかったので「チャーンス!」とばかりにシュタタタタっ。

「チーズのパン 180円」を購入。 
「こ、これで、180円は高いのか?妥当なのか?」と疑問を胸にモグモグ
「うーむ。美味しい。美味です、美味! ですが、180円は高いような…。 うん、美味しい。」

よし、今度は「ポテトころころ」を買おうと思った昨日のあたし。


そして、今日。
地図を片手に「とあるベーグル屋」へゴーゴー。

「むむっ!発見しましたっ、隊長っ!」とばかりに、はやる気持ちを抑え、いざっ!


売り切れとる…。全部、売り切れとる…。

12時過ぎじゃ、遅いんだろうなぁ。 うぅ。 来週も、トライしよう。


若干ショボンだったけど「はっ!ゆきのパン屋にポテトころころ買いに行こっ」
と思い、シュータタシュタシュタっ。

デ、デジャヴかっ?
売り切れとる…。ゆきのパン屋も、全部、売り切れとる…。


ゆきのパン屋、昨日 運が良かっただけな気がする。


いつの日か、両方とも食べるのだ。のだのだ。


今日の気分:さげさげ



会社辞めたいモード炸裂。
胃が痛くなってきた…。「胃とお腹だけは、人一倍丈夫」が売りなのに、あたし。
ちくしょう、転職したいぜ。 逃げの転職は吉と出るのか。
そんなに、人生甘かない。
とりあえず、動け。 おー。
強く思う
2008年03月05日 (水) | 編集 |
とりあえず、吐くのをやめたい。

もう喉が痛いよ。



がんばれ、あたし。
鰯の丸干し
2008年03月04日 (火) | 編集 |
実家に出戻ってからの食生活は「好きなものを食べる」というのが基本理念

なので、ひたすら毎日
「日々ごま冷やし中華」だったり
「日々パスタ」だったり
「日々鍋焼きうどん」だったり
「日々カップ焼きそば」だったり したんです。下手したら1ヶ月、毎晩同じ物を食べていたね

が、最近の基本理念は「体に良さそうなご飯。ビバ!一日、イチ魚!」
ということで、ほぼ毎日イチうお食べるようにしている。

魚、本当は、あまり得意ではないんだけど
「あっ!この魚、美味しいんじゃんっ!」と新たな発見があったりして、悪くない、魚生活。

んで、今日は「鰯の丸干し」をば。
もぐもぐ。 ………(無理っぽい)。 ………(やっぱ無理)。 「鰯の丸干し、むーりー!!!」
この前、鰯の丸干しを食べたときは、
「うおっ!(魚だけに) 美味しいっ!」って思ったんだけどね。
今日は、「無理だ」って思った瞬間から、飲み込めなくなってしまうま。 あやうくリバース(笑

他の食べ物でも同じなんだけど、「もぐもぐ」している最中に
「あっ。この匂いだめかも。」って思った瞬間から飲み込めなくなる。

うぅ、鰯めぇ、リベンジしちゃるっ

今日も帰りにスーパーで↓を購入。どれも、多分 食べたことがないので挑戦だわよ。
・サバのみりん干し
・サワラの西京漬け
・タラの西京漬け

主食が「ごはん」になり、魚が日替わりになっただけで
同じようなものを、毎日食べる習慣は直ってないんだなー。

レギュラー:日々切干大根の煮物、とろろこぶのお吸い物、冷奴、ご飯(時に発芽米)。
セミレギュラー:魚(日替わり)、野菜料理一品(日替わり)。
ベンチ:納豆、肉と野菜料理一品。


結局、栄養偏ってる気がするのよね


再来週、「親知らず」抜くかもしれん。


今日の気分:さげ


梅?桃?桜?
春が近づいてきているね。 梅?桃?桜? この木何の木?
お鮨@地元
2008年03月01日 (土) | 編集 |
今日は、家族でお外ご飯。
先月、誕生日ってことで、お鮨をごちそうになりましたっ。

しーすー

お鮨屋さんのお鮨だから、当たり前なんだけど、全く生臭くなく美味しかったわぁ
これと、生海苔の味噌汁、茶碗蒸し、メロンを食べたので超お腹いっぱい。

ここのお鮨屋さん、月イチで通いたいわぁ。


今日の気分:あげあげ